PPC EDITORIAL, S.A. DE C.V.

Última Actualización: 1º de Enero de 2017

Empresa constituida de acuerdo con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en “Magdalena 211, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100”, y con Registro Federal de Contribuyentes número PED110217EV9; Titular de la marca “PPC”, siendo responsable de las bases de datos generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios de este sitio web (en adelante datos personales).

El usuario de este sitio manifiesta haber leído, entendido y aceptado los términos expuestos en este Aviso y autoriza a PPC EDITORIAL, S.A. DE C.V., el tratamiento automatizado de los datos personales que suministre voluntariamente, a través de formularios y correo electrónico, para su utilización con fines promocionales, informativos y estadísticos por parte de esta.

El usuario acepta que sus datos pueden ser cedidos, exclusivamente para las finalidades indicadas anteriormente, a entidades del Grupo SM identificadas en el dominio www.grupo-sm.com, así como sus filiales y empresas participadas, respetando en todo caso lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sin necesidad de que le sea comunicada la cesión que se efectúe a los referidos cesionarios.

Todos los datos son tratados con absoluta confidencialidad, no siendo accesibles a terceros para finalidades distintas para las que han sido autorizados.

La base de datos personales de los usuarios creada se encontrarán almacenadas en el Edificio SM-México ubicado en “Magdalena 211, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100 en la Ciudad de México”, bajo la supervisión y control de PPC EDITORIAL, S.A DE C.V., a través de su personal capacitado, quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, el reglamento y demás legislaciones aplicables.

Cualquier titular de los datos personales que aporte voluntariamente sus datos a través del dominio www.ppc-editorial.mx/,  puede ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición mediante comunicación escrita o cualquier medio electrónico, señalando el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Centro Integral de Atención a Clientes (en adelante CIAC) podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Asimismo se le comunicará la determinación adoptada y se dará respuesta vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

El escrito deberá encontrarse dirigido a la Jefatura de Atención a Clientes del CIAC ubicada en “Magdalena 211, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100 en la Ciudad de México”, o al correo electrónico rsolis@ediciones-sm.com.mx, lo anterior de acuerdo con lo establecido en el artículo 29 de la Ley de la Materia, Reglamento y demás relativos aplicables.

De igual modo, PPC EDITORIAL, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestra página de Internet o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

DATOS PERSONALES QUE SERÁN RECABADOS.

Los datos personales que recabaremos de usted serán nombre completo, correo electrónico, teléfono fijo y/o celular, domicilio y redes sociales. .

FINALIDADES DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que utilizaremos, salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo la estricta confidencialidad de PPC EDITORIAL, S.A. DE C.V; y serán utilizados para emitir reportes, publicidad, conectividad con las plataformas educativas, realizar trámites, la emisión de facturas o pagos por colaboraciones que el titular de los datos y PPC EDITORIAL, S.A. DE C.V tengan entre ellos.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

En todo momento y sí así lo desea, el titular de los datos podrá revocar el consentimiento que por medio del presente aviso de privacidad se otorga para el tratamiento de sus datos personales.

Para ello será necesario emitir un escrito dirigido a evarguez@ediciones-sm.com.mx o bien por medio de un escrito enviado a la siguiente dirección: “Magdalena 211, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100 en la Ciudad de México”.

Para su mayor comodidad podrá utilizar el siguiente formato para ejercitar los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) de sus datos personales: